Extrait de Yam 80 gélules
Le Yam (Dioscorea villosa) est une plante vivace à feuilles caduques en forme de cÅ?ur et à fleurs vertes. Originaire du Mexique, les parties utilisées de la plante sont la racine et la tubercule. C'est une plante anciennement utilisée par les Aztèques et les Mayas.
COMPOSITION DE L'EXTRAIT DE YAM
Extrait de Wild Yam à 16 % de diosgénine 300 mg, gélule végétale (HPMC) 75 mg.
Fabriqué en France.
CONDITIONNEMENT Conditionné en 80 gélules (gélule de 300 mg).
CONSEIL D'UTILISATION DE L'EXTRAIT DE YAM Prendre 2 à 3 gélules par jour, avec un grand verre d'eau, pendant les repas.
LE YAM Origine et utilisation Le yam ou igname est une espèce de plante qui produit des tubercules comestibles. Les variétés « blanc » et « jaune » sont originaires du continent africain. Le « yam de l?eau » a été, quant à lui, cultivé pour la première fois dans l?Asie du Sud-Est, pour ensuite devenir l?une des principales cultures d?Hawaï au XIXe siècle.
Egalement originaire de l?Asie du Sud-Est, la variété « moindre » constitue l?une des premières espèces cultivées. Tout comme le radis noir et le curcuma, il a d?abord été utilisé en cuisine. Ils sont ensuite exploités par les Aztèques pour soigner divers maux. La médecine douce européenne les a intégrés dans leurs ingrédients à partir des années 90. Culture Le yam est principalement cultivé en Afrique, dans les Caraïbes, en Amérique latine, en Asie et en Afrique ainsi qu?en Océanie. Le Nigeria constitue le premier producteur d?ignames dans le monde. La mise en terre se fait au début de la saison des pluies, via les tubercules. La pousse dure généralement six à dix mois.
Composition
Les racines sont les plus utilisées. Elles contiennent des éléments comme les sapogénines, les alcaloïdes et les tanins.
Le yam apporte une bonne dose d?énergie : environ 500 kJ par 100 g. Il contient aussi des glucides, des protéines, ainsi que des fibres alimentaires et des vitamines.