Huile essentielle 100% pure et naturelle obtenue par entrainement à la vapeur d'eau des sommités fleuries de Rosmarinus officinalis L.
Comme le Romarin à Camphre originaire des garrigues et maquis méditerranéens, le Romarin à Cinéole est l’une des « herbes de Provence ». Figurant dans la liste des aromates de Vespasien, il est bien connue pour sa saveur délicieuse dans les plats culinaires. Cultivée en France, elle est aussi produite sur le pourtour méditerranéen où elle pousse aisément (Maroc, Italie, Espagne). Ses fleurs d’un bleu tirant sur le violet s’épanouissent de janvier à mai. Le Romarin possède plusieurs chémotypes selon le lieu de culture. Le Romarin à cinélole contient deux fois moins de camphre que le Romarin à camphre. Ces différents chémotypes lui confèrent des propriétés diverses à ne pas confondre. Très symbolique en Italie, le Romarin fût cultivé il y a trois millénaires entre Tigre et Euphrate pour ses multiples vertus.
Informations générales
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Nom INCI : Rosmarinus officinalis leaf oil
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Nom botanique : Rosmarinus officinalis L.
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Partie distillée de la plante : Sommités fleuries
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Procédé d'obtention : Entrainement à la vapeur d’eau
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Origine de la plante : Maroc
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Qualité
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Qualité : Huile essentielle 100% pure et naturelle. Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD), chémotypée (HECT)
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Culture : Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10
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Aspect : Liquide limpide
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Couleur : Incolore à jaune pâle
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Odeur : Cinéolée
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Densité : 0,907 - 0,920
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Point éclair : 43°C
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Composition
Principaux composants :
- 1,8-cinéol : entre 41 et 52%
- a-pinène : entre 9 et 17%
- Camphre : entre 5 et 15%
- b-pinène : entre 2 et 10%
L’origine naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Composition et allergènes sur demande.
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Conseils d'utilisation
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Usage : Arôme alimentaire (n°FEMA : 2992 / n°CoE : 406n)
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Dosage alimentaire : 1 goutte dans un plat pour 5 personnes (ne jamais dépasser 2%)
- Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans un support adapté (exemple : huile végétale, miel...)
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Soluble dans l'alcool, les corps gras (huiles et beurres végétaux) et les émulsions (crèmes).
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Insoluble dans l'eau. Il est toutefois possible de l'utiliser en mélange dans ces types de produits mais pré-mélangée à du Solubol (il faut dans ce cas mettre 4 fois plus de solubol que d'huile essentielle).
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Emballage et Conservation
- Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière
- Conservation : 36 mois après ouverture
- Emballage : Flacon 10 ml en verre ambré avec capsule compte-goutte
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Engagements
- Certifié AB France
- Produit 100% naturel
- Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD), chémotypée (HECT)
- Non testé sur les animaux
- Matières premières conformes au respect de l’environnement
- Sans matière issue de la pétrochimie
- Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
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Précautions d'emploi
- Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans une huile végétale ou dans un autre support adapté.
- Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant de moins de 6 ans, ni chez le sujet épileptique, asthmatique ou allergique à l’un de ses composants.
- Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
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