Huile vierge extra 100% pure et naturelle obtenue par broyage et malaxage de la pulpe de Olea europaea. Il faut en moyenne 5Kg d’Olives pour faire 1 litre d’huile.
Très digeste, d'une odeur et d'une saveur fruitée très agréable, c'est une huile reine en cuisine ! Attention cependant à bien choisir sa qualité qui devra être obtenue si possible à partir de fruits cultivés biologiquement et d'appellation vierge extra (la seule présentant les qualités requises en ce qui concerne le taux d'acidité). L'huile d'Olive vierge extra sait être aussi bénéfique à l'intérieur de notre corps qu'à l'extérieur. Elle est très anti-oxydante, riche en vitamine A, D, E et K ainsi qu'en polyphénols. Son odeur végétale prononcée se marie particulièrement bien avec le citron.
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Nom INCI : Olea europaea fruit oil*
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Nom botanique : Olea europaea
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Partie de la plante : Pulpe de l'olive
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Procédé d'obtention :- Entreposage des fruits cueillis pour une période la plus brève possible (quelques heures à 2 ou 3 jours)
- Lavage à l’eau des olives triées
- Broyage : les olives entières sont broyées pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile
- Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l’huile et améliorer le rendement
- Séparation huile/eaux de végétation/parties solides dans un décanteur centrifugeur
Ce pur jus de fruit, non traité, fabriqué à basse température (30 à 40°C) est absolument naturel.
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Origine de la plante : Espagne Tunisie
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Qualité
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Qualité : Huile vierge extra, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. La dénomination d’huile d’olive vierge extra est donnée à l’huile dont l’acidité est obligatoirement inférieure ou égale à 0.8% (législation de la communauté européenne). Qualité alimentaire.
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Culture : Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10
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Aspect : Liquide limpide
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Couleur : Jaune vert
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Odeur : Caractéristique de l'Olive
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Densité : 0.910 - 0.916
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Acidité :
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Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.
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Composition
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés
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Acide linoléique (C18:2) : 3.5 à 21%
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Acide alpha-linolénique (C18:3) : 1% max
Principaux acides gras mono-insaturés
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Acide palmitoléique (C16:1) : 0.3 à 3.5%
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Acide oléique (C18:1) : 55 à 83%
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Acide eicosénoique (C20:1) : 0.4% max
Principaux acides gras Saturés
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Acide palmitique (C16:0) : 7.5 à 20%
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Acide myristique (C14:0) : 0.03 max
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Acide stéarique (C18:0) : 0.5 à 5%
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Acide arachidique (C20:0) : 0.6% max
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Acide béhénique (C22:0) : 0.2% max
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Teneur en vitamine E (mg/100g) : 10 à 40
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Conseils d'utilisation
Usages : Alimentaire
- En tant qu'assaisonnement à froid ou à chaud
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Emballage et Conservation
- Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
- Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
- Emballage : flacon en verre ambré (50ml)/ en plastique PET ambré et capsule service noire (100ml et éco-recharge 500ml) recyclables et réutilisables
- Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)
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Engagements
- Certifié AB France
- Produit 100% naturel
- Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire
- Non testé sur les animaux
- Matières premières conformes au respect de l’environnement
- Sans matière issue de la pétrochimie
- Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
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Précautions d'emploi
- Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
- Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 15°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire
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