Huile vierge 100% pure et naturelle obtenue par pression à froid des tubercules de Cyperus esculentus.
L'huile de Souchet (aussi appelée noix tigrée) est riche en phytostérols et en riche en vitamine E.
Informations générales
-
Nom INCI : Cyperus esculentus root oil
-
Nom botanique : Cyperus esculentus
-
Partie de la plante : Tubercule
-
Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid des tubercules de souchet et filtration
-
Origine de la plante : Burkina Faso
|
|
Qualité
-
Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. Qualité alimentaire.
-
Culture : Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10
-
Aspect : Liquide
-
Couleur : Jaune
-
Odeur : Caractéristique et très légère de noix
-
Densité : 0,890 - 0,930
-
Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.
|
|
Composition
Principaux acides gras saturés :
-
Acide stéarique (C18:0) : 4-2%
-
Acide linoléique (C18:2) : 8-12%
-
Acide palmitique (C16:0) : 10-16%
-
Acide oléique (C18:1) : 60-70%
|
|
Conseils d'utilisation
Usages : alimentaire
|
|
Emballage et Conservation
- Conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur
- Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
- Emballage : flacon en verre ambré (50ml)/ en plastique PET ambré et capsule service noire (100ml) recyclables et réutilisables
- Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)
|
|
Engagements
- Certifié AB France
- Produit 100% naturel
- Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire
- Non testé sur les animaux
- Matières premières conformes au respect de l’environnement
- Sans matière issue de la pétrochimie
- Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
|
|
Précautions d'emploi
- Consultez un spécialiste pour toutes autres indications
|