Mieux pour vous que ses homologues vendus dans le commerce, les jus frais maison avec des fruits et légumes BIO. Vous bénéficiez ainsi des nutriments optimale pour les besoins de votre corps.
Voici ci joint des recettes pour fabriquer vous-même vos boissons (cocktails, smoothies de fruits et légumes frais).
Réalisez vos propres jus frais de saison et en plus maison !
Apprenez à mélanger les goûts et les couleurs pour créer des nouvelles saveurs. Les boissons doivent être consommés très frais, car il perdent très vite leurs qualités nutritives (notamment les vitamines) et même parfois leur saveur. Quant au mixeur, pour de bons résultats, choisissez-en un à vitesse de rotation basse comme par exemple 100 à 150 tours/min et surtout à moteur puissant.
Idée recette :
- Ajouter des téguments ou de la poudre de psyllium (Ispaghul) à vos préparations.
Le psyllium est un laxatif. Les substances mucilagineuses quil contiennent absorbé l'eau des aliments. Dans les intestins, elles forment alors un gel qui augmente le poids des selles, améliore leur consistance et accelere leur transit. L'effet du psyllium est 100% mécanique et il n'est pas absorbe par lorganisme. Lorsque le psyllium gonfle dans les parties digestives, il absorbe sucres et graisses, nettoie les parois intestinales, pièges toxines et métaux lourds. Aucun surdosage n'est possible.
Les fibres diététiques du psyllium permettent de :
- Réduire le temps de transit intestinal
- D'augmenter le bol alimentaire solide et liquide
- Diminuer labsorption du cholesterol issu de lalimentation, tout en stimulant la secretion dacides biliaires impliques dans la reduction de labsorption de cholesterol. - Vous pouvez ajouter cette préparation dans une petite bouteille pour l'emporter partout !