NOUVEAU : Charbon de bois Binchotan filtre à eau 100% naturel

Charbon de bois Binchotan x1 filtre à eau 100% naturel - Charbon Binchotan japonais de kishu - 1 Baton de charbon

TAKESUMI

Bonchotin 3
Bonchotin 2
Bonchotin 1
Bonchotin 6

5,99

En stock

Description

Le binchotan est une solution écologique et économique pour purifier l'eau courante. 
Encore produit selon le savoir-faire ancestral nippon, le charbon de bois de chêne, appelé charbon de bois blanc, provient d'une variété de chênes spécifiques à la région : l'Ubamegashi. Le process d'activation à 1200° le rend super-actif et extrêmement poreux. Sa surface blanchâtre est dûe à une technique de refroidissement spécifique avec un mélange d'eau, sable, cendres et terre.

Sa production est controlée et les exportations sont limitées. Son label est gage de provenance et de qualité.

FONCTIONS :

Adsorbe les toxines, le plomb, le mercure, le cadmium, le cuivre, le chlore et les résidus de pesticides et autre polluants. Tout en libérant dans l'eau,  calcium,  potassium et magnésium. 

UTILISATION :

  1. Remplir une casserole avec de l'eau tiède, insérer le charbon.
  2. Porter à ébullition pendant 5 à 10 min.
  3. Sécher au soleil ou dans un endroit chaud et sec
  4. Plonger le bâton dans 1L d'eau courante
  5. Laisser agir entre 5h et 10h
  6. Consommer !

Re faire bouillir le binchotan (10min) tous les 1-3 mois (selon la qualité de l'eau de votre commune) afin de le libérer des polluants et toxines accumulées dans l'eau.

Recycler comme engrais pour plantes.

 

Le vrai binchotan de Wakayama (Japon).

Produit à Kishu, dans la région de wakayama et labelisé, le binchotan de kishu est de grande qualité et sa production est controlée. C'est l'allié idéal pour purifier et minéraliser l'eau courante.  

Provenance : Japon, Wakayama

Taille : +-2 cm X +-10 cm (la taille peut légèrement varier d'un produit à l'autre)

Coupé et conditionné en France

Charbon Binchotan japonais

Le véritable Binchotan japonais est une forme de charbon végétal traditionnel japonais, également connu sous le nom de charbon blanc ou de Binchotan de Wakayama. Il est fabriqué à partir de branches de chêne Ubamegashi, qui sont brûlées à des températures élevées et privées d'oxygène, ce qui permet d'obtenir un charbon végétal très pur et hautement poreux.

Le bois de chêne Ubame est protégé. Seule, une poignée d’artisans est habilitée à l’extraction et la combustion du binchotan.

Sa production est contrôlée et limitée. Afin de protéger et d’assurer la qualité du vrai binchotan de kishu/wakayama, des grades de qualité et un label AOP est issu par la région aux maîtres bruleurs qui exportent.

Le binchotan est utilisé depuis des siècles au Japon pour purifier l'eau et améliorer son goût en adsorbant les impuretés, les odeurs et les saveurs indésirables.

Utilisation du charbon Binchotan

Comme le charbon de bambou, le charbon végétal binchotan est réputé pour ses 1001 utilisations : filtre à eau, beauté, hygiène dentaire, détox,... Ses usages dépendent de sa forme galénique comme la bâton et la poudre.

Filtrer l'eau du robinet

Couramment utilisé pour la purification de l'eau, le charbon végétal adsorbe les toxines et résidus chimiques pouvant être présents dans l'eau (métaux lourds, chlore, pesticides). Comptez 1 bâton par litre d'eau.

Cosmétiques

Il est l'allié des peaux mixtes et grasses. Il purifie et nettoie la peau en profondeur afin d'éliminer les impuretés. On le retrouve dans divers produits cosmétiques en nettoyant visage, masque, gommages,... Il s'utilise également comme colorant natureldans votre maquillage DIY.

Détox

Le charbon contribue à detoxifier l'organisme grâce à son importante capacité d'adsorption. Il aide également à soulager les problèmes intestinaux et facilite la digestion.

 
 

Production du Binchotan

Les branches de bois sont triées selon leurs tailles puis introduites dans un four en terre/ argile.
Le four est hermétiquement fermé (sans oxygène) puis le feu est allumé afin de démarrer la combustion qui va durer plusieurs jours. Le bois va tout d’abord se consumer lentement à basse température (carbonisation) puis, au bout de quelques jours, la température va augmenter pour atteindre 1200°C. C’est pendant cette phase que les pores vont se vider de toutes substances toxiques. Le refroidissement se fait dans un mélange de cendre & sable ce qui lui confère cette pellicule blanchâtre sur sa surface.

Pour la poudre de charbon, une seconde phase appelée “activation” est nécessaire pour démultiplier ses capacités d’adsorption.

 

 

 

 

Rédigez un avis sur le produit « Charbon de bois Binchotan x1 filtre à eau 100% naturel - Charbon Binchotan japonais de kishu - 1 Baton de charbon »

error check_circle
error check_circle
error check_circle

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,