Votre navigateur ne supporte pas javascript !
GPH
- 30% Promotion du 18/04/2024 au 01/05/2024
6,99 € 9,99 €
En stock
Description du produit « Criste Marine 250mg 200 gelules »
Si la criste marine survit aux vents côtiers et aux embruns salés grâce à son aspect de petit buisson, sa force réside également dans sa composition exceptionnelle. Vous aussi, profitez des multiples propriétés de la criste marine lors d'une complémentation bien-être…
Connue sous le nom latin de Crithmum maritimum, la criste marine est une plante vivace qui appartient à la famille des Apiacées, comme le fenouil et l'anis vert. Cette famille botanique était autrefois celles des Ombellifères, les plantes s'y trouvant ayant toutes une floraison en ombelles. La criste marine possède, elle aussi, de larges ombelles aux fleurs jaunes ainsi que des tiges aériennes qui lui offrent un port buissonnant assez touffu. L'herbacée n'atteint toutefois qu'une humble hauteur de 20 à 50 cm.
Dès l'Antiquité, la criste marine est reconnue pour ses propriétés nutritionnelles. Pline l'Ancien reconnait ses bienfaits alors que Shakespeare parle des cueilleurs de Criste dans l'une de ses fameuses pièces. Il faut dire qu'à l'époque, en France comme en Angleterre, la plante est cuisinée de façon traditionnelle.
La criste marine est appelée ainsi car elle pousse sur les falaises et les rochers proches de la mer. Originaire du littoral atlantique et méditerranéen, cette plante maritime est d'ailleurs parfois appelée fenouil marin. Ce sont ses racines puissantes et profondes qui lui permettent de survivre sous ce climat particulier. La formation de son système rhizomateux favorise également la multiplication végétative de la Crithme.
Bien qu'autrefois les pêcheurs profitaient de l'apport en vitamine C que pouvait apporter la criste marine, la plante fût oubliée pendant de nombreuses années. Pour notre plus grand plaisir, il est dorénavant possible d'en trouver sous la forme de compléments alimentaires. Vous en trouverez dans notre herboristerie en ligne.
Les feuilles charnues de la criste marine ont la particularité d'avoir un goût anisé proche du fenouil. Autrefois utilisée comme condiment, elle pouvait être mélangée à du vinaigre blanc pour une conservation similaire à celle des cornichons. Les feuilles pouvaient également être cuites à la poêle et dégustées en entrée ou en plat principal. Notons que la criste marine possède une saveur légèrement iodée…
Bien qu'il soit toujours possible de consommer de la criste marine en cuisine, il est judicieux de choisir des compléments alimentaires pour en ressentir réellement les effets. Les gélules de criste marine sont à utiliser sous la forme d'une complémentation bien-être. Elles se prennent au quotidien, de préférence au matin. Vous pouvez associer les vertus de la criste marine avec les propriétés de la canneberge ou de la centella asiatica selon les effets désirés.
2 à 3 gélules par jour avec un grand verre d’eau, au cours des repas.
Déconseillé aux femmes enceintes et aux personnes sous traitement anti-diabétique.
Il est recommandé de respecter les doses conseillées, de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Tenir hors de portée des enfants.
À conserver dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
Pour une prise journalière de 3 gélules :
Rédigez un avis sur le produit « Criste Marine 250mg 200 gelules »
Photo 01
Photo 02
Photo 03
Un ami peut-être intéressé par ce produit ?Prévenez le en remplissant ce formulaire :
Boutique propulsée par Wizishop
Se connecter à son compte
Vous n'êtes pas encore membre ?Créer un compte
Je n'ai pas de compte, je m'inscris
J'ai déjà un compte,Se connecter