Huile de Lavande BIO 50 ml - Macérât huileux

Propos Nature

11,99

En stock

Description

Lavandula angustifolia

Fleur emblématique de la Provence, la Lavande est aussi connue pour ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires. Notre macérât de Lavande Bio est obtenue par macération douce des fleurs de lavande, récoltées en France, dans de l’huile végétale BIO.

Les principes actifs concentrés dans ces délicats épis violets se diffusent ainsi dans l’huile pour en faire un soin à la fois nourrissant et apaisant. Idéal pour le soin des peaux sensibles, le macérât de Lavande Bio peut également servir à apaiser le feu du rasoir ou les coups de soleil.

Ce macérât laisse sur la peau un parfum caractéristique de la lavande, une véritable escapade provençale !

Macération réalisée en France à partir de fleurs de Lavande Bio.

 

Informations générales

  • Nom INCI :  Helianthus annuus seed oil*, Lavandula angustifolia flower extract*
  • Nom botanique : Lavandula angustifolia
  • Partie de la plante : Fleurs
  • Procédé d'obtention : Macération douce des fleurs de Lavande françaises dans de l'huile de Tournesol biologique. L’huile est ensuite filtrée. Macération faite en France.

Qualité

  • Qualité : 100% pur et naturel sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique
  • Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune 
  • Odeur : Lavande
  • Densité : 0.915
  • Potentiel oxydatif : Sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Composition

Principaux acides gras mono-insaturés :

  • Acide oléique (C18:1) : 75 %

Principaux acides gras saturés :

  • Acide palmitique (C16:0) : 2.0-7.0 %
  • Acide palmitoléique (C16:1) :/
  • Acide stéarique (C18:0) : 7.0 %

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

  • Acide linoléique (C18:2) : 4.0-16.0 %
  • Acide myristique (C14:0) : /
  • Acide alpha-linolénique (C18:3) : 2.0 %
  • Acide arachidique (C20:0) : 2.0 %
  • Acide béhénique (C22:0) : /
  • Acide lignocérique (C24:0) : /

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

 

 - Restructurant
- Relaxant
- Réparateur
- Apaisant / calmant
- Anti-oxydant
- Protecteur
- Nourrissant
 

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Peaux sensibles
  • Rougeurs
  • cheveux : Anti-poux

Emballage et Conservation

  • Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacon recyclable et réutilisable  en verre ambré et pompe noire en plastique.
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
  • Macération réalisée en France

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation. Peut être allergisant
  • Usage externe uniquement.
  • Ne pas appliquer sur les muqueuses.
  • Bien faire pénétrer l'huile avant de s'habiller. Peut tacher les vêtements

 

Rédigez un avis sur le produit « Huile de Lavande BIO 50 ml - Macérât huileux »

error check_circle
error check_circle
error check_circle

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,